Benfica: Grande exibição de Enzo e eficácia de Garay dão triunfo aos encarnados

Num jogo que marcou as estreias de Siqueira (alvo de uma substituição forçada no segundo tempo devido a problemas musculares), Fejsa (suplente utilizado) e Markovic enquanto titular, o Benfica recebeu e venceu o Paços de Ferreira por 3-1. Sem muita margem de manobra os encarnados tentaram tomar a dianteira da partida logo à partida e adiantaram-se no marcador através de uma boa jogada pelo flanco esquerdo concluída por Enzo Pérez após passe de Lima. O Paços tentou responder (andou perto da baliza encarnada por três ocasiões) mas foi o Benfica que fez o segundo golo da partida - golo de Garay - num lance de laboratório na sequência de uma bola parada. Lima podia ter feito o terceiro antes do intervalo mas o guarda-redes pacense evitou tal cenário. Numa segunda parte mais pobre em termos de oportunidades de golo o Paços de Ferreira reduziu a desvantagem por intermédio de Rúben, mas no lance seguinte a equipa da casa, novamente por Garay sentenciou o resultado (3-1).

Benfica: O meio-campo revelou uma consistência completamente diferente e a presença de um elemento como Cardozo na frente de ataque faz logo uma grande diferença. No entanto, apesar da exibição ter sido a mais conseguida desta época, ainda continuam a escassear ocasiões de perigo e a persistir alguns erros defensivos infantis. Garay destacou-se pelos seus dois golos e por ter oferecido segurança à defesa (esteve melhor que Luisão) mas o grande destaque vai para Enzo Pérez - marcou um golo, fez uma assistência, recuperou várias bolas e destabilizou por completo a formação pacense. Siqueira fez uma exibição razoável antes de ter sido substituído (oferece uma nova dinâmica ao ataque, mas precisa de apreender mecanismos os defensivos do treinador) e Fejsa foi um autêntico pronto-socorro no meio-campo revelando muita competência defensiva ao lado de Matic. Destacar pela negativa algumas debilidades de Artur - não está isento de culpas no golo sofrido e parece cada vez mais nervoso sempre que a bola chega aos seus pés.

Paços de Ferreira: Costinha vai ter de dar a volta ao seu grupo - época oficial apenas com derrotas, vários golos sofridos e uma equipa com várias dificuldades em diferentes momentos do jogo. Defensivamente é uma equipa que treme bastante e o meio-campo está longe de convencer (a dupla atacante Carlão-Bebé não pôde ser estreada mas nota-se que é o sector mais avançado que oferece mais garantias). Hélder Lopes teve várias dificuldades em travar as acções de Enzo; Séri e Sérgio Oliveira não se conseguiram impor no meio-campo. Bebé desequilibrou mas só teve um lance digno de perigo para a baliza de Artur, ao passo que Rúben foi o elemento mais inconformado culminando a sua exibição com um golo.