Colômbia vence e apura-se, Grécia aguenta empate a jogar com 10

Colômbia 2-1 Costa do Marfim

A Colômbia somou a sua 2.ª vitória consecutiva e garantiu desde já o apuramento para a próxima fase. James Rodríguez voltou a estar em destaque (mais um golo) e vai sendo uma das figuras deste Mundial, Cuadrado continua a dar continuidade à excelente época na Fiorentina (líder de assistências) e até Quintero entrou e marcou. As debilidades defensivas dos costa-marfinenses voltaram a ser evidentes, apesar do lateral Aurier ter feito mais um bom jogo. Gervinho e Yaya Touré foram os outros jogadores que mais lutaram durante os 90 minutos do lado dos africanos.

Japão 0-0 Grécia

A Grécia conseguiu aguentar um empate frente ao Japão, depois de ter alinhado mais de 45 minutos com menos um elemento (expulsão de Katsouranis). A turma asiática assumiu o controlo da partida na 2.ª parte (a Grécia apostou no contra-ataque confiando em Samaras e Gekas para tal) mas não conseguiu ultrapassar a defesa grega e o guarda-redes Karnezis, que rubricou uma boa exibição. Nagatomo e Uchida ofereceram profundidade pelas laterais e Okubo foi um dos mais irreverentes na frente de ataque nipónica. No entanto, Sokratis e Manolas formaram uma dupla simplesmente intransponível e foram, a par de Karnezis, os principais responsáveis pelo 0-0.