Grupo B: Holanda humilha a campeã em título, réplica da Austrália não chegou para abater o Chile

Espanha 1-5 Holanda

Deverá ser o resultado mais chocante deste Mundial'2014. Xabi Alonso, de penálti (duvidoso), ainda adiantou os espanhóis no marcador mas a surpresa estava para vir. A Holanda empatou à beira do intervalo (belo golo de Van Persie, que mais tarde bisou) e vergou a Espanha na 2.ª parte. Robben (dois golos, o outro, antecedido de falta, foi de De Vrij) "destruiu" a equipa adversária, Janmaat e sobretudo Blind (duas grandes assistências) fizeram um excelente trabalho nas alas (Vlaar também disse presente no centro da defesa), Nigel De Jong deu força ao meio-campo (De Guzman foi o mais apagado), mas acima de tudo fica na retina a lição táctica dada pelo técnico Louis Van Gaal (com o passar do tempo o meio-campo espanhol tornou-se inofensivo e a Holanda explorava de forma inteligente o contra-ataque). Do lado espanhol, Casillas teve um dia para esquecer e foi o reflexo daquilo que a Espanha (não) fez na 2.ª metade (é impossível destacar alguém de forma positiva perante esta goleada).

Chile 3-1 Austrália

Este jogo poderia ter tido outros contornos. Uma entrada forte dos chilenos fê-los adiantar-se por 2-0 à passagem dos 15' mas o golo de Tim Cahill foi fulcral para o desenrolar da partida. O Chile só voltou a ser perigoso durante o último quarto de hora do jogo e teve de sofrer bastante para conseguir segurar os três pontos (Beausejour fez o 3-1 para lá dos 90'). Alexis Sánchez (um golo e uma assistência) foi o principal rosto da força ofensiva do Chile Valdívia (autor do 2.º golo), na 1.ª parte, e Beausejour, nos poucos minutos que esteve em campo, também estiveram bem, já Vidal e Vargas estiveram bem mais discretos. Apesar de ser evidente que a Austrália é a selecção mais fraca do grupo, Tim Cahill (principal referência), Leckie (exibição esforçada) e Davidson (boa exibição deste lateral) foram os principais rostos da excelente resposta dos Socceroos.