Castores destorem muralha de Júlio César

Júlio César ficou a um jogo de entrar no pódio
Na ressaca da derrota na Mata Real (0-1), Júlio César viu a sua série de minutos sem sofrer golos conhecer um sabor amargo. O guardião do Benfica ficou, assim, a um jogo de entrar no Top3 dos melhores registos do clube, após Sérgio Oliveira, de penálti, ter batido o guarda-redes brasileiro. Os 808 minutos que Júlio César esteve sem conceder qualquer golo para a Liga - a série começou logo no primeiro minuto do jogo diante do Nacional e prolongou-se até à deslocação de hoje a Paços de Ferreira (pelo meio, Académica, Belenenses, FC Porto, Gil Vicente, Penafiel, Vit. Guimarães e Marítimo não facturaram contra os encarnados) - são, portanto, a 4ª melhor marca de sempre na história do Benfica, apenas atrás de Bento, que na temporada 1985/86 conseguiu manter a baliza imaculada durante 1.065 minutos, um registo ainda melhor que os 839 minutos que já havia registado em 1977/78, e de José Henrique, que manteve as redes intactas por 836 minutos, em 1971/72.

Outro registo impressionante que também pereceu hoje na Mata Real foi a série de 81 jogos consecutivos a marcar em jogos do campeonato [jogo anterior sem golos das águias: derrota em Alvalade (0-1), em Abril de 2012]. Em jeito de curiosidade, desde que Jorge Jesus assumiu o seu cargo, o Benfica marcou em todos os jogos caseiros da Liga (86).